当前位置:首页>新闻>综合新闻>2020年
  • 中科院脑智卓越中心召开第一届两委班子宣布会

    2020年11月9日,中科院脑智卓越中心召开了第一届两委班子宣布大会。中国科学院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,脑智卓越中心领导班子成员、两委委员、中层干部、党支部书记等20余人参加了会议。会议由上海分院组织人事处副处长(主持工作)胡嘉主持。

    2020-11-18 13:39:00
  • 中科院脑智卓越中心面向管家等关键岗位人员开展廉政宣教

    作为中科院脑智卓越中心面向关键岗位人员开展廉政宣教的举措之一,2020年11月13日,脑智卓越中心纪委面向研究组/平台管家举办了一场专题廉政宣教会。60余名管家、科研骨干参加了活动,党委副书记、纪委书记王茂华为研究组、平台的管家、与会科研骨干等“量身定做”了一场主题为《遵纪守法,廉洁自律,提高认识,筑牢底线,做一名给力安心的管家》的廉政教育报告。

    2020-11-18 13:35:00
  • 中科院脑智卓越中心与天平街道共建举办66梧桐院-邻里汇“探秘大脑”科普市集

    为了让周边学生和居民感受脑科学奥秘和科普魅力,让前沿科学资源在社区服务平台上发挥更大效益,11月6日至7日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心与天平街道共同举办66梧桐院-邻里汇“探秘大脑”科普市集。脑智卓越中心与天平街道签署了《徐汇区区域党建促进会天平分会结对共建协议书》,街道给中心赠送了“天平街道新时代文明实践点”铭牌。

    2020-11-06 19:20:00
  • 中科院脑智卓越中心2020年博士后学术沙龙成功举办

    为加强博士后人员的交流,营造良好的科研学术氛围,促进中心各领域间的交叉融合,11月4日,中科院脑科学与智能技术卓越创新中心博士后学术沙龙活动在上海临港成功举办。博士后学术沙龙获得了上海市人力资源与社会保障局及脑智卓越中心领导的大力支持,通过本次活动,将有助于博士后们增进了解,促进合作,以更饱满的状态和热情投入到工作学习中。

    2020-11-06 19:08:00
  • 中科院脑智卓越中心举办2020年消防培训与演练

    为切实加强日常安全工作,不断提高职工与学生的消防安全意识,增强职工与学生应对火灾的自救能力,2020年10月27日,中科院脑智卓越中心联合办公室举办了消防培训与演练。中心200多名新进职工、研究生、实验室安全员等参加了消防培训与演练。

    2020-10-28 12:46:00
  • 中科院脑智卓越中心开展“敬老月”活动

    金秋十月,三节并至,根据中科院脑智卓越中心党委的工作部署,依托离退休党支部开展了“敬老月”活动,为中心40余位离退休职工送上节日的祝福。国庆前夕,离退休职工收到了单位发的节日慰问信和敬老节慰问金,他们纷纷通过微信和电话,感谢单位想得周到,心里装着离退休的老同志。

    2020-10-28 11:51:00
  • 中科院脑智卓越中心组织全体党员观看、学习纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

    2020年10月23日上午,中科院脑智卓越中心党委通过党支部组织全体党员以集中观看和分头学习相结合的方式,观看了纪念中国志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。包括预备党员在内的百余名党员到场集中观看,其他党员通过网络、电脑、手机等渠道在办公室、实验室等地点分头收看了大会盛况,感怀历史,学习抗美援朝精神。

    2020-10-26 09:59:00
  • 开拓创新、勇攀高峰!“全脑介观神经联接图谱”大科学计划启动前期工作座谈会在沪召开

    9月27日下午,“全脑介观神经联接图谱”大科学计划启动前期工作座谈会在上海市召开,本次会议明确了该计划的推进路径,宣布了中国工作组的成立,并就该计划的具体实施思路和举措进行研讨。“全脑介观神经联接图谱”大科学计划由中科院脑科学与智能技术卓越创新中心学术主任蒲慕明院士和海南大学校长骆清铭院士共同发起,将使用最接近人类的非人灵长类等动物模型,在单细胞分辨率上绘制具有神经元类型特异性的全脑联结图谱。

    2020-09-27 20:29:00
  • 《大脑的奥秘》入选中国科普作家协会推荐的100部优秀科普图书

    由中国科学院神经科学研究所编著、上海科学技术出版社出版的《大脑的奥秘》成功入选中国科普作家协会在2020年“全民科普阅读联合行动”中推荐的100部优秀科普图书。这项活动充分发挥著名科学家、科普作家以及科普图书编辑的示范引领作用,向公众推介系列优秀科普科幻图书,激发公众对科普图书的阅读兴趣,形成全民读科学、学科学、用科学的良好社会氛围,推动科学文化的建设与繁荣。

    2020-09-25 12:13:00
  • 科学探索 大脑奥妙——中科院脑智卓越中心前往上海中学开设广告课

    2020年9月22日,来自中科院脑智卓越中心的顾勇研究员于上海市上海中学化学阶梯教室为同学们带来了一场精彩的脑科学广告课。

    2020-09-22 13:10:00
  • 中科院脑智卓越中心举办2020年安全知识讲座

    2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内统一开展。为此,9月18日下午,中国科学院脑智卓越中心在生命科学实验楼A405报告厅举办了2020年安全知识专题讲座,围绕“网络安全”和“危险化学品安全规范”两大主题开展安全知识宣传教育。共有百余名名职工和学生参与到此次讲座中来。

    2020-09-18 17:08:00
  • 中科院脑智卓越中心举办2020年度新职工入职培训

    9月4日下午,中科院脑智卓越中心(神经所)在生命科学实验楼A405会议室举办了新职工入职培训,2020年以来新进所的职工和博士后等近150人参加了此次培训。 中心党委副书记(主持工作)王燕希望新职工充分发挥自己的聪明才智,锻炼业务能力,增强竞争力,同时积极与身边的老师和同事们合作,共同营造良好的工作氛围。

    2020-09-07 10:02:00
  • 中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心召开第一次党员大会

    2020年8月31日上午,中国共产党中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心第一次党员大会隆重举行。大会全体会议由中心党委副书记(主持工作)、副主任王燕主持,中心201名正式党员参加会议,中国科学院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华等出席会议。

    2020-09-04 18:32:00
  • 脑智卓越中心举行2020级开学典礼及入学教育

    2020年9月1日至9月2日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)2020级新生开学典礼及入所教育在生命科学实验楼A405报告厅举行。参加此次活动的有中心领导、研究组组长、部分业务负责人、平台负责人、2020级全体新生以及研究生部的各位老师。开学典礼由党委副书记、纪委书记王茂华主持。

    2020-09-04 09:42:00
  • 中科院脑智卓越中心助力上海科技节

    8月23日至29日,上海市人民政府主办了以“科技战疫创新未来”为主题的2020年上海科技节,围绕十大主题板块开展活动。中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)应邀助力上海科技节,参与了科学红毯秀、云端科普等大型活动,录制了《未来说-执牛耳者》专题片《智脑寻源》,举办了科学之夜《大脑的奥秘》、TDE秀《深脑的探索》两项专题活动,充分发扬科技工作者的社会责任感,共创文明城市,圆梦美好未来。

    2020-08-28 16:40:00