当前位置:首页>新闻>综合新闻>2020年
  • 脑智卓越中心召开2019年度领导班子考核暨一届六次职代会

    1月13日下午,脑智卓越中心召开2019年度领导班子考核暨一届六次职代会,中心领导、职工代表和上海分院考核组工作人员70余人参加了会议,杜久林副主任(主持工作)代表中心领导班子做了述职报告,党委副书记(主持工作)王燕同志做了题为“牢记初心与使命,进一步实施率先行动计划”的党委述职报告,工会主席黄苏榕做了“不忘初心凝心聚力、牢记使命服务大局”的主题报告,上海分院考核组工作人员在会中发放了领导班子和领导人员的年度考核测评表。

    2020-01-14 18:32:00
  • 脑智卓越中心举办2020年迎新联欢会

    1月2日下午,广大师生300多人相聚在好望角承嘏厅,于此辞旧迎新之时,迎来了一年一度的迎新联欢会。蒲慕明所长,脑智中心主任杜久林以及PI、职工代表、国科大未来技术学院学生们,通过开场视频发来新年问候并送上新年的美好祝愿。

    2020-01-14 15:58:00
  • 脑智卓越中心科研成果入选2019年度“中国生命科学十大进展”

    中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)的科研成果“单碱基基因编辑造成大量脱靶效应及其优化解决方法”入选2019年度“中国生命科学十大进展”。 该技术进一步将脱靶检测范围扩大至RNA水平,发现常用的两种单碱基编辑技术均存在大量的RNA脱靶,通过对单碱基编辑工具进行改造,筛选到既保留高效的单碱基编辑活性又不会造成额外脱靶的新一代高保真单碱基编辑工具,为单碱基编辑应用于临床治疗提供了重要的基础。  

    2020-01-13 15:51:00