中国科学院神经科学研究所与德国马普生物控制研究所联合召开神经科学研讨会

发布时间:2018-08-01

7月30日至8月1日,德国马普生物控制研究所(Max Planck Institute for Biological Cybernetics, Germany)17名科研人员应中科院神经所邀请,在神经所联合召开了神经科学研讨会,神经所100多名科研人员参加了此次交流研讨会。

神经所所长蒲慕明院士,详细介绍了神经所的基本情况和正在建设中的国际灵长类脑研究中心的发展情况及规划。随后,双方科研人员围绕各自的科研方向与研究成果做了精彩的报告,在感知觉与高等认知、神经影像学与脑疾病机理等研究领域展开了深入的交流和讨论,并实地参观考察了神经所相关实验室和G60脑智科创基地。

本次研讨会为科研人员提供了对话和分享科研成果的机会,促进了国际交流与合作。