丹心筑梦,壮志凌云中科院神经所举办2018届研究生毕业典礼暨冠名奖颁奖仪式

发布时间:2018-06-18

6月15日,中国科学院神经科学研究所2018届研究生毕业典礼暨冠名奖颁奖仪式在生命科学实验楼A405报告厅隆重举行。神经所所长蒲慕明院士,郭爱克院士,副所长杜久林、罗振革,以及何杰、许晓鸿、孙衍刚、顾勇、程乐平、李澄宇、徐进、蔡时青等研究员,毕业生代表,毕业生家属代表,研究生部老师,在学研究生代表参加了典礼。

何杰主持典礼,并宣读了2018届研究生毕业名单和各项冠名奖的获奖名单。在奏唱国歌后,蒲慕明首先致辞,他代表研究所向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,并与同学们分享了自己的科研经历,殷切希望同学们在毕业后用心做好第一份工作,通过初期的成果坚定自己的信心,不轻言放弃,不半途而废。

导师代表许晓鸿、毕业生代表杨利华以及毕业生家长代表李怡明父亲随后发表讲话。

本学年神经所共有40位研究生顺利完成学位论文答辩,其中,授予博士学位34人,硕士学位6人。蒲慕明给毕业生颁发学位证书,拨穗并合影。

在冠名奖颁奖仪式上,教育委员会主任杜久林发表讲话,鼓励同学们在获得荣誉后,要在感到骄傲的同时再接再厉。邓娟同学作为获奖代表发表毕业感言。郭爱克、杜久林、罗振革为获奖同学颁发奖状。

徐进、孙衍刚、顾勇、程乐平、李澄宇、蔡时青等研究员为国科大优秀学生干部、三好学生标兵以及三好学生颁奖。

郭爱克致闭幕词,他从我国国歌的歌词寓意谈起,勉励大家应将个人的发展与国家和民族的发展结合在一起,胸怀天下,努力做一个对社会有用的人。

毕业典礼在热烈的掌声中纷纷结束,毕业生满怀着欣喜与激动,聚集在神经所大楼门前,用相机记录下这人生中的重要一刻,相信在神经科学研究所度过的时光会成为他们人生中的宝贵财富和难忘记忆。