青年学者论坛

  一、论坛简介

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心是依托于中国科学院神经科学研究所成立的脑科学与类脑交叉研究的科研机构,致力于解决脑科学和类脑智能技术两个前沿领域的重大科学问题。中国科学院脑智青年学者论坛旨在为脑科学与类脑智能领域的海内外优秀青年学者搭建学术交流平台。通过专题报告、学术研讨、参观考察等方式,探讨学术前沿问题,推进学科交叉与学术创新。

 

  二、论坛安排

  中国科学院脑智青年学者论坛拟定于2021年5月举行,将根据报名人数安排具体时间。

  脑智卓越中心学术活动委员会对报名材料进行初选后,向符合条件的青年学者发送邀请函与会议日程。

  疫情期间,主要以视频会议方式组织学术报告,按“小规模、分散式”原则举办线下交流活动。

 

  三、报 名 条 件

  具有海内外知名大学博士学位,已取得重要学术成果,具有良好发展潜力,具备独立开展研究的能力;

  具有良好发展潜力且临近毕业的优秀博士研究生。

 

  四、报名方式

  有意向参会的青年学者,请于4月10日之前发送CV与代表性学术成果至赵老师(cjzhao@ion.ac.cn)报名。

 

  五、联系人

  赵老师     电话: 021-54921876   Email: cjzhao@ion.ac.cn

  陈老师     电话: 021-54921777   Email: abchen@ion.ac.cn

 

  六、中心简介

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(http://www.cebsit.cas.cn/)是依托于中国科学院神经科学研究所成立的独立法人研究机构。中国科学院神经科学研究所成立于1999年,研究方向涵盖分子细胞、发育、神经系统疾病和系统认知等神经科学基础研究领域。研究所拥有浓厚的学术氛围、高水平的研究队伍以及优良的实验环境和支撑条件,建有光学成像平台、电镜技术平台、分子细胞技术平台、脑影像中心、非人灵长类研究平台等公用设施,已发展为国际著名、体量水平为国内领先的神经科学研究机构。2014年依托神经科学研究所成立“中国科学院脑科学卓越创新中心”,是中科院首批4个卓越中心之一;2015年6月扩展为“中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心”,成为国际上第一个脑科学与类脑研究交叉融合的科研机构。