党员代表刘德陈心得体会

】 【】 【

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂顺利召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大代表做报告,引起了社会各界强烈反响。报告总结了过去十年以来发生的翻天覆地的变化,顺利取得了脱贫攻坚,反腐败,反干涉的重大胜利,在百年未有之大变局下,贯彻新发展理念,为中国的未来擘画了宏伟的奋斗目标和路线。我相信在总书记的代领下,我们一定能在未来十年实现中华民族伟大复兴。总书记在报告的最后提到,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名青年科研工作者,对这十年来中国科学研究取得的飞速发展深有感受。在习近平总书记的带领下,科学研究环境得到极大改善,取得了一大批卡脖子技术的重大突破,跻身世界创新性国家前列。在面临新的国际形势下,特别美国发起对中国高科技行业的‘脱钩’行动,当代中国青年科研要深刻领会科技强国的理念,在习总书记的坚强领导下,为中国的科学事业接续奋斗,奋力谱写时代发展新篇章,为中华儿女伟大复兴梦做出自己的贡献。