青年理论学习小组成员谢哲宇心得体会

】 【】 【

二十大圆满开幕,过去的成就是辉煌的,未来是充满机遇和挑战的。习近平总书记在大会上对广大青年同志这么说:「当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明」,正是在党和国家的坚强领导下,我们这一代青年才有充裕的物质保障和丰富的精神生活,才能敢想,敢做,敢闯。也因此,我们需要拿出一百二十分的热忱去报答党和国家对我们的殷切期待,要坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴的道路上,挥洒自己的汗水。同时,作为一名研究生,我深刻地意识到科技对国家发展的重要性,只有把前沿科技掌握在自己手里,才不会在关键问题上被西方「卡脖子」。时刻需要注重提升自身科技创新能力,紧随国家战略需要的导向,听党指挥,攻克国家最需要解决的科技难题。同时,也要提升政治觉悟,向党组织靠拢,用科学的思想指导自己的科研工作与生活。