梁智锋研究组招聘启事

发布时间:2022-08-03 10:30:08

  中科院脑智卓越创新中心比较神经成像研究组建立了清醒小鼠和清醒狨猴多模态融合的脑功能成像(功能磁共振成像和功能超声成像)技术平台,广泛结合神经调控方法(如光遗传学)和神经观测方法(如电生理),探索全脑尺度功能神经网络及其在不同觉醒状态(如睡眠、麻醉等)的动态变化机理,以及狨猴中语音发声和感知的环路机理。研究组承担多个国家级科研项目,具备了一流的软硬件条件(如 9.4T磁共振及功能超声成像系统等),在多模态融合的清醒小鼠和狨猴功能成像方向已有深入积累。现因工作需要,公开招聘研究助理、博士后、工程师多名。

  一、副研究员(1名)

  1.具有工程、物理(磁共振成像和/或图像处理)、神经科学或其他脑影像相关专业博士学位;

  2.具有博士后或其他相当的工作资历;

  3.发表过相关领域的论文,具有独立工作能力和团队合作精神;

  4.具有神经成像方向经验的优先考虑。

  二、博士后(2名)

  1.获得或即将获得神经科学、工程、物理或其他脑影像相关专业博士学位;

  2.具有较好的英文能力,发表过相关领域的论文;

  3.有动物实验、尤其动物神经影像(磁共振或超声)经验的优先考虑。

  三、工程师(2名)

  1.具有工程、物理(磁共振成像和/或图像处理)、神经科学或其他相关专业本科或以上;

  2.有较好的数理基础,熟悉一种或以上的编程语言;

  3.具有磁共振、光学、超声等成像数据处理经验的优先考虑。

  四、研究助理(2名)

  1. 具有生物学、动物医学等相关专业大专或以上;

  2. 具有较好的动手能力,能长期稳定工作的优先。

  请应聘者将本人简历及求职信e-mail发至:zliang@ion.ac.cn或hr@ion.ac.cn (邮件请注明“应聘梁智锋组XX职位")。符合条件的,我们将尽快组织面试,待遇从优,薪酬面议,应聘材料将予以保密。

附件下载: