脑智卓越中心召开领导干部调整宣布大会

发布时间:2024-06-05

    6月4日下午,脑智卓越中心召开领导干部调整宣布大会。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华,上海分院人事人才处有关同志出席会议。脑智卓越中心蒲慕明院士、领导班子、所务委员、两委委员、职能部门负责人、党支部书记参加了会议。会议由上海分院人事人才处副处长刘晓平主持。

    刘晓平宣读了《中共中国科学院党组关于周四根、屈炜同志职务任免的通知》,周四根任脑智卓越中心纪委书记。因屈炜调任上海市科委副主任职务,免去其脑智卓越中心纪委书记职务。

    会上,李正华向屈炜颁发荣誉牌,屈炜发表离任感言。他衷心感谢中国科学院对他二十多年的培养,表示今后将永葆科学院人的底色,为上海的科技创新事业贡献自己的力量,他也希望中心各项事业再上新台阶,迎来更加美好的未来。

    周四根作表态发言。他表示要以求真务实的态度认真落实侯院长强调的把思想和行动统一到抢占科技制高点这一核心任务上,认真落实院党组的决策部署,勇于担当作为,为中心的发展贡献自己的力量。

    刘京红书记、师咏勇主任在发言中均感谢屈炜在任职期间对中心发展所做的贡献,祝愿他在新的岗位取得更好的成绩;对周四根到任履新表示热烈欢迎,期待他与班子成员一起团结奋斗做出新的贡献。

    李正华代表院党组对屈炜多年来为中国科学院改革创新发展所作的贡献表示感谢,随后介绍了周四根同志的情况,并提出了三点要求:一是在加强学习、提高认识、提高政治站位上下功夫,深刻领会习近平总书记的指示批示精神以及院党组的重大决策部署,将思想和行动统一到抢占科技制高点这一核心任务上来;二是在聚焦主责主业、狠抓工作落实、监督执纪问责上下功夫,为中心的改革创新发展发挥保驾护航作用;三是在营造良好的生态、风清气正的科研环境和科研氛围上下功夫。最后,他希望中心领导班子共同努力,为中心改革创新发展做出更好的成绩和更大的贡献。