脑智卓越中心召开青年创新促进会年度述职暨第一季度工作例会

发布时间:2024-01-26

1月25日下午,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心青年创新促进会(以下简称青促会)召开了2023年度述职暨2024年第一季度工作例会。会议由组织人事处处长黄苏榕主持。

会上,青促会执行期内会员李佳、丛林、桂鹏、李超、窦艳侬、杨千里、陶荣坤、方文就2023年科研进展、参与青促会活动、工作计划等方面进行了年度述职,中心人才工作委员会认真听取了大家的工作汇报,并从科研进展、合作交流、科普工作等角度进行了点评。

青促会会员、上海分会副秘书长桂鹏简要介绍了本年度青促会学术年会、科研论坛、科普课程等活动安排,鼓励会员们积极参与青促会活动。青促会小组成员围绕加强青年人才队伍建设等畅所欲言,开展了深入的讨论。

组织人事处副处长陈爱兵传达了院冬季党组扩大会和院2024年度工作会议精神,希望大家深入学习领会,结合实际工作做好具体有效的规划,为实现脑科学高水平发展和科技自立自强贡献力量。

党委书记、副主任刘京红对青促会的工作给予肯定,她指出中国科学院、脑智卓越中心对青年人才的培养工作非常重视,通过青促会为青年人才提供有力平台支撑,她鼓励大家积极参加国内外学术交流,在跨学科交流中开拓视野,打造一支素质优良、勇于挑战、视野开拓的青促会队伍。