祝贺彭婉玲博士和张园博士入选2022年度“博新计划”

发布时间:2022-07-04

7月1日, 2022年度“博士后创新人才支持计划”(简称“博新计划”)的获资助人员名单出炉,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心彭婉玲张园两位博士后成功入选。

彭婉玲,博士毕业于脑智卓越中心,2021年10月起从事博士后研究工作(合作导师:徐敏),主要开展睡眠觉醒调控机制相关研究,在Science, Nature Neuroscience, Nature Methods, Cell等国际知名学术期刊上发表多篇研究论文。博士期间获得吴瑞奖、中科院院长特别奖、国家奖学金等荣誉;博士后期间获得“中科院特别研究助理资助项目”、“上海市超级博士后激励计划”及中博基金第71批面上资助。

张园,博士毕业于脑智卓越中心,2021年7月起从事博士后工作(合作导师:徐宁龙),主要开展认知、感知抉择相关研究,在Nature Neuroscience, Stress, Neuron等国际知名学术期刊上发表研究论文3篇。博士后期间获得 “上海市超级博士后激励计划”及中博基金第70批面上资助。

博士后创新人才支持计划是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发[2015]87号),于2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。

近年来,脑智卓越中心作为脑科学研究领域的国家战略科技力量主力军,坚持以国家战略需求和科学前沿重大问题为导向,积极推进博士后人才队伍建设,不断深化博士后管理机制创新,通过优化资源配置、畅通发展通道、健全服务体系等措施,为博士后提供高水平科研平台、营造优良工作环境、给予有竞争力的薪酬和福利待遇,多措并举支持博士后全方位发展。

热忱欢迎广大优秀青年人才加盟脑智卓越中心!

脑智中心面向全球招聘博士后人员,诚聘海内外优秀博士研究生加盟,共创辉煌事业!

博士后薪酬福利、岗位支持和发展通道

1. 提供有竞争力的薪酬待遇,年薪最高可达50万元,足额缴纳社会保险、公积金与补充公积金;

2. 大力支持申报“博新计划”、“中科院特别研究助理资助项目”、“上海市超级博士后激励计划”等博士后项目;

3. 中心具有良好的科研氛围,为博士后提供国际一流的实验平台,畅通职业发展通道;

4. 博士后进站后即可落户上海,出站后留沪工作,配偶、子女可随迁落户上海;

5. 对于业绩优异、能力突出者,出站后支持竞聘研究组长(PI)、副研究员等职位,可同时申请中科院引才计划,享受海外留学回国人员同等待遇。