脑疾病临床研究中心开设“脑术中神经电生理学监控”迷你课程

发布时间:2017-02-15

电生理记录手段直接检测神经元的动作电位,具有毫秒级的时间分辨率和单细胞的空间分辨率,对于揭示脑的运行原理有重要作用,在脑疾病诊疗的应用具有重要意义,而对基础生理学和电子学的理解是其正确应用的必要条件。

2月11日至2月12日,上海交通大学医学院-中国科学院神经科学研究所脑疾病临床研究中心开设了“脑术中神经电生理学监控”迷你课程。该课程同时面向基础科研工作者和临床医生,围绕脑术中神经元电生理学监控对相关知识进行深入讲解,充分交流,从而进一步提高科研和诊疗水平。

虽然正值元宵佳节,科研人员与临床工作者的热情丝毫不减。超过100名神经科学研究所的研究人员和上海交通大学医学院的临床工作者参加了课程学习。本次课程由神经所李澄宇研究员和瑞金医院功能神经外科孙伯民主任公同发起,李澄宇研究组、王征研究组和孙伯民团队承担了主要的授课工作。