中国科学院-荷兰科研组织“脑与认知的未来”科学研讨会在神经科学研究所召开

发布时间:2016-04-06

2016年3月31日至4月1日,中国科学院-荷兰科研组织“脑与认知的未来”双边科学研讨会在神经科学研究所A307会议室召开。本次会议由中国科学院国际合作局与荷兰科研组织(The Netherlands Organisation for Scientific Research, NWO)共同主办,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心、中国科学院上海生命科学研究院神经科学研究所共同承办。

3月31日上午,神经科学研究所副所长王佐仁研究员、荷兰王国驻上海总领事馆科技官员林森博士致欢迎词,荷兰科研组织Berry Bonenkamp先生介绍了荷兰科研组织和CAS-NWO Programme in brain research的基本情况,神经科学研究所的顾一希先生介绍了神经科学研究所和脑科学与智能技术卓越中心的基本情况。

来自荷兰大学与研究机构的8位研究人员与来自中国科学院神经科学研究所、自动化研究所、心理研究所等机构的10位研究人员交流了各自的研究基础以及合作的研究计划,对联合申请中荷脑科学研究项目起到了积极的推动作用。