神经所张旭研究员领衔团队入选中科院创新交叉团队

发布时间:2015-11-26

近日,由神经所张旭研究员领衔的“下丘脑单细胞投射图谱研究创新交叉团队”入选2015年度中国科学院创新交叉团队,这是上海生科院第4个入选此项目的团队。

“下丘脑单细胞投射图谱研究创新交叉团队”主要由中科院上海生科院神经科学研究所、华中科技大学武汉光电国家实验室等2家单位的相关科研团队组成。该团队将致力于通过对下丘脑多个核团的单细胞转录组谱与联接图谱的解析,系统阐述其生理功能。创新交叉团队是中科院根据《关于深入实施“中国科学院人才培养引进系统工程”的意见》,为促进骨干科技人才在新兴学科发展、学科交叉和交流合作中更好地成长,支持一批跨单位、跨学科领域的优秀中青年科技人才组成的科技创新交叉团队。