台北市立第一女子高级中学代表团访问神经所

发布时间:2015-10-23

10月23日,台北市第一女子高级中学的师生一行60余人在教导主任蔡愉玲女士带领下访问神经所。

神经所副所长罗振革介绍研究所概况,并安排代表团一行参观了突触信号研究组、细胞和神经发生研究组实验室、光学成像平台及斑马鱼平台。代表团向接待单位介绍了台北市第一女子高级中学的历史、理念、规模、师资力量,并重点展示了学校的十大特色。

代表团此次来沪还访问了巴斯德所、辰山植物园、复旦大学、交通大学、华东师大二附中、复旦附中等。台北市立第一女子高级中学是台湾最著名的女子高中,此次参访是该校高二年级优秀学生重要实践课程,旨在开拓学生视野、激发学生对科学研究的兴趣。代表团此次访问上海生科院由周培源基金会、中科院港澳台办公室协调。