【位育初中】遇见春日 乐活天平

发布时间:2024-04-01

    在这个春意盎然的季节里,一场别开生面的“遇见春日,乐活天平”活动热烈举行。位育初级中学组织科技社团的同学们参与了本次活动,让同学们通过丰富多彩的活动,在享受春光的同时,深入了解科学知识,提升科学素养。

    在活动现场,由中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心以及其他研究所的老师们搭建了很多科普摊位,既有深入浅出的科学原理介绍,也有生动有趣的科学现象展示。同学们纷纷表示,这些科普展让他们对科学有了更直观、更深刻的认识。

    活动现场还设置了多个互动体验区。

   在科学实验区,中科院老师现场演示各种有趣的科学实验,让同学们亲身感受科学的神奇。通过僵尸跳舞、脑电对抗、力量召唤闪电、斑马鱼的裙摆等一系列丰富多彩的科普实验体验,激发青少年们的好奇心,提高他们的科学探究能力、创新意识和实践能力,用好奇拓宽知识边界,用科学连接未来生活。

     此次“春日拾趣,科普集市”活动不仅让同学们们在轻松愉快的氛围中学习到了科学知识,还激发了大家对科学的兴趣和热爱。主办方也表示,今后将继续举办类似的活动,为同学们提供更多学习科学、了解科学的机会。