学生二支部开展党员民主评议活动

2月28日下午,神经所学生二支部召开了党员民主评议组织生活,会议围绕批评与自我批评展开。支部委员高树琛首先给支部成员介绍了民主评议的重要性以及批评与自我批评的重点,并带头展开了自我批评,也对支部成员提出了一些建议。朱嘉与师弟师妹分享了重要的学习科研生活经验,提出要辩证看问题,任何结果都不会是一个方面或者一个人的原因,要同时从自身和环境找原因,指出自己因为临近毕业对实验室师弟师妹关心不足的同时,也指出实验室其他成员的一些不足之处,并对前段时间他们的进步给予了肯定。支部其他成员也分别从小到作息习惯,大到做人道理,细节到实验习惯等方面开展了自我批评。俞曙光同学在听完大家的批评与自我批评之后,认为大家的的意见和态度都很认真,能够借此机会深刻认识自己的不足,是一个难得的经历。

(王少冉 撰稿)