神经所学生会举办“所长之夜”

5月24日,神经所学生会邀请副所长王佐仁,为神经所同学带来新一期所长之夜活动。王佐仁从他个人早期的求学经历谈起,回忆了他在学生时代缺乏条件的情况下如何坚持开展科研工作的过往;他介绍了在互联网还未兴起之时320大院里的科学工作者与世界学术界交流的方式,同学们听完不禁唏嘘时代的进步;他指出我们国家目前在科研水平上发展很快,高水平的研究已经不再罕见,虽然我国大力投入科研事业,但科研创新还有很长的路要走。

在轻松愉快的一个多小时时光中,同学们非常活跃,纷纷提出各自的想法,热烈讨论了“生物科技公司的发展和生物产业”、“人类记忆的机制与研究前沿”、“人工智能的飞速发展以及将如何改变社会”等热点话题。此次所长之夜进一步促进了老师和同学们之间的相互了解,拓展了同学们的视野,强化了大家对科学探索的兴趣与乐趣,大家表示收获良多。

(供稿人:蒋梦萍)