神经所与健康所、信息中心联合举办赏秋健身活动

为促进研究所之间的合作交流,进一步搭建院所沟通平台,同时鼓励广大职工经常性健身锻炼,体现积极向上的精神风貌,神经所工会、健康所工会和信息中心工会(以下简称“两所一中心”)联合举办健身赏秋活动,分别于11月5日、11月19日开展“十里琅??徒步赏秋”活动及 “太湖健康骑行及棋牌交流”活动,受到了两所一中心近200位职工的积极响应。

徒步赏秋活动选择在风景如画的十里琅??进行。起步九溪畔,首登五云山,途经琅??岭,终抵梅家坞,行走其间,峰峦叠秀,视野开阔,既能回归大自然,沿途赏秋,又能锻炼身体,畅谈交流。一路上,大家根据自己的体力三五结伴而行,相互帮助,相互鼓励,有说有笑,你追我赶,全体人员都在预期的时间内走完全程。

骑行/棋牌活动在太湖畔开展。职工们一路环湖观光,迎着微醺湖风,伴着微微细雨,骑过水岸、骑过秋色的层林尽染。全程18公里,对于部分职工来说,是一个不小的挑战。最终,大家全部顺利完成骑行,磨练了意志,锻炼了身体,增加了彼此沟通交流,凝聚了团队的力量。另有一部分棋牌爱好者选择在风景如画的太湖湖畔,以牌会友,畅谈交流,乐在其中。

通过此次健身活动,为徒步、骑行及棋牌兴趣爱好者搭建了平台,增进了彼此的沟通交流,更增强了研究所的凝聚力和战斗力。所工会将以此为契机,组织开展形式多样的文化健身活动,丰富职工业余生活。很多职工也都纷纷表示喜欢这类积极健康的集体活动,陶冶性情、增进友谊、有益身心健康。