神经所王飞、梅宝荣获中科院科普微视频创意大赛

为激发院内科学工作者、在读学生用创意分享科学奥秘,用影像记录科学之美,2015年中国科学院科学传播局、中国科学院团委主办了“中国科学院首届科普微视频创意大赛”。活动得到了全院30多个院所的参与和支持,共收到在职职工、学生提交的59部参赛作品,普及和传播了中科院前沿科技成果和科学知识,繁荣了新媒体科普微视频创作,体现“高端科研资源科普化”计划。大赛工作组对参赛作品进行了形式审查,聘请知名专家组成评审组,坚持了公平、公正、公开的原则进行评审,评出最佳创意奖6名、入围奖15名,优秀组织奖1名,神经所梅宝同学的《大脑皮层知多少》和王飞同学的《神经元的自述:假如给我三天光明---光遗传学简介》荣获创意入围奖。