神经所被评为“中科院科普工作先进集体”

10月10日,在中国科学院公众科学日十周年总结大会暨科普工作研讨会上,神经所受到表彰并荣获“中国科学院科普工作先进集体”荣誉称号。全院此次共表彰了15个“中国科学院科普工作先进集体”和30位“中国科学院科普工作先进工作者”。

神经所的师生们始终牢记用自己的科学素养回报社会的使命,具有很强的科学传播意识。近年来,在所长蒲慕明及党委书记王燕的引领下,神经所积极组织开展科普活动27次。先后7次前往教育欠发达地区进行短期支教,开展科普夏令营活动,并与上海本地的中学进行科普结对,根据中学的需求,充分准备,做到有的放矢,持续地、有计划地开展形式多样、内容丰富的科普助学活动,包括科普讲座、科普小实验、专家座谈、教师培训等多种科普活动方式,获得了各个中学的认可与好评,同时也吸引了众多青少年的积极参与,引导他们关注科学,取得良好的社会效应。