神经所邀请全国政协委员作“汇聚改革正能量”专题报告

5月4日下午,神经所党委特邀连任三届全国政协委员,中国神经科学学会副理事长、上海大学吉永华教授,为130多名党员做了专题报告,认真传达贯彻全国两会精神。

吉永华老师首先介绍了全国政协十二届二次会议的基本情况、政协常委会工作报告、提案分布的情况与立案比例、委员们共同关注的热点;他围绕“科技投入机制、高校办学自主权、法制与民营经济、就业性别平等、打击暴恐活动”等多个方面简要阐述了各界委员们在此次政协会上的专题报告内容。

神经所党委书记王燕希望广大党员充分汲取此次报告中的正能量,在科研工作中振奋精神,克服困难,同时以积极向上的姿态和态度,正确认识国际评估制度在神经所发展过程中对科研的促进作用,通过凝心聚气,开拓创新,不断探索能够促进职工、学生们成长的平台。