上海市位育初级中学新团员参观神经所

6月26日下午,位育初级中学新入团的学生团员和带队老师共20多人来神经所参观,神经所党委委员黄苏榕向大家简要介绍了神经所与位育中学多年来科普结对的概况,孙衍刚研究员为同学们作了一场通俗易懂的“神经系统的结构和功能”的科普报告,为大家普及了神经科学的基础知识。王开宇同学通过诙谐幽默的语言和生动的图像,形象地介绍了神经所学生们学习、生活和开展志愿者活动的情况。最后,团员们分四组分别参观了杜久林、张鸣沙、张旭、熊志奇、王佐仁五位老师的实验室,以及流失细胞仪、光学成像实验室、核磁共振实验室,各组联络人周诗妍、李冰、马倩茹、李昌林、黄鹂、王开宇、姜维芳、俞文文向同学们仔细讲解了本组科学研究的内容和实验方法,同学们边听边看,对神经科学研究和实验表示出浓厚的兴趣。

这已是神经所与上海位育初级中学开展结对共建活动以来,连续第七年开展的特色活动之一。