神经所工会召开第二次工作例会

2011年5月23日神经科学研究所召开了第二届工会第二次会议,黄苏榕、钱嵩林、张月芳、温云卿参加了会议。会上对第二届工会成立后的活动做了总结,并讨论了下半年的工作计划。第二届工会成立后,通过张贴生日海报,每月给当月过生日的职工发放生日礼物和贺卡,收到很好效果;并于4月8日组织全体职工和学生进行了拔河比赛;三八国际妇女节给女职工(包括女学生)发放了毛巾礼盒;六一儿童节,也将发一份牛奶券(85-90元)给职工子女;3月下旬工会会同学生会组织部分职工和学生到扬州春游,近130人参与,活动收到了很好的效果。会上还对即将进行的职工、学生年度体检、组织参加生科院合唱比赛、组织女职工学习瑜伽;组织科普志愿者到上海位育初级中学开展科普教学活动进行了布置。会上还就落实好中科院关于稳定人心,留住人才的措施――发放过节费、提高工作餐标准以及建立“职工之家”工作进行了交流。