神经所党员大会胜利召开

11月26日中午,神经所党员大会在神经所大楼430会议室隆重召开。会上,所党总支书记王燕向大会作了总支工作总结报告。五年来,根据国家战略发展需求及世界前沿科学发展势态的新要求,神经所党总支对研究所的发展进程、近期目标、长远目标、以及研究所发展过程中特有的矛盾与困难进行了深度的分析,把党建工作定位为“紧紧围绕一切有利于神经所的长远发展为出发点,为达到以探索大脑奥秘为目标,服务国家发展重大需求,在脑结构与功能和脑疾病机理研究中取得重要突破的目标而展开”,使基层党建工作中真正做到科学发展、协调发展、迅速发展、持续发展。在上级党组织、特别是生科院党委的直接领导下,神经所党总支做实事、求实效、重细节,认真踏实地开展各项工作,在提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展上取得比较明显的成效,极大地推动了研究所科研创新工作。王燕同志还分析了研究所发展中的困难与瓶颈,提出神经所下一届党委要积极配合研究所坚持走前瞻性神经科学基础研究的道路,进一步完善已经形成的良好科研文化氛围,为科研人才的成长、成熟及国际一流研究机构的创建提供优越的软环境,并积极摸索新形势下基层党组织如何为研究所成为具有重要国际影响力的科研机构起到护航保驾作用。会上,全体党员采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举王燕、郭爱克、徐天乐、黄苏榕、舒友生五名同志为神经所新一届党委委员会委员。生科院党委书记张建新同志到会并讲话。