龙腾盛世 脑智华章 | 脑智卓越中心2024年迎新联欢会圆满举行

载歌载舞,欢声雷动。回顾不平凡的过去,展望满载希冀的新年,122日下午,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心老师和同学们相聚好望角承嘏厅,举行一年一度的迎新联欢会,以饱满、热情的精神风貌共同迎接新春的到来。

中心副主任(主持工作)师咏勇发表新年致辞,感谢大家过去一年的辛苦付出,并祝福大家新年快乐,龙行攻坚,前程朤朤!

本次迎新会以丰富的节目类型、多样的演出风格、兼容的文化内蕴、广泛的参演人员,全面展现了中国科学院脑智卓越中心广大师生们的才艺与风采,表达了大家砥砺奋进、共同成长的美好愿望。

《新宝岛》《面纱》等流行歌曲和街舞用年轻的力量与鲜活的节奏律动全场,来自上海老年大学的舞蹈《卡门》则展现了岁月积淀的优雅从容。

紧跟潮流的《科目三》令观众喜闻乐见,“i的《被子舞》则用幽默的方式引来阵阵欢笑。

汉服秀《盛世华章》和武术表演《少年中国》充分彰显文化之美和民族力量,别出心裁的《东成,西就》则以翩跹的舞姿将日本文化和藏族文化有机结合。

合唱《明天会更好》《萱草花》等抒写了无尽的温情和希望,表达了对美好未来的期许,摇滚乐队的《没有理想的人也要跳舞吗》则用年轻人的独立态度、炫酷的台风引爆全场。

在乐器表演上,无论是德彪西的《月光》还是动漫音乐串烧,无论是空灵舒缓的钢琴还是清越明亮的口琴,都让观众沉浸于片刻的宁静。

此外,演出节目中间穿插的抽奖和公益拍卖环节也平添了节日的欢乐气氛,极大地调动了现场观众踊跃参与的热情。此次拍卖募集的3万余元善款将全部捐给中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心帮困专项基金。

最后,还举行了年度工会优秀干部、积极分子和优秀员工的颁奖仪式,表彰在各自岗位上做出突出成绩和创新贡献的员工。

党委书记、副主任刘京红致辞,希望大家再接再厉,瞄准龘龘目标,抢占科技制高点,以更加昂扬的斗志迎接新的一年!

龙腾霄汉开好运,鹊立枝头报佳音。提前祝愿中国科学院脑智卓越中心全体师生龙年大吉,心想事成,书写新华章!