中心生活品质协会举办“FROM BEAN TO CUP 为女性科学工作者喝彩”特别主题活动

为庆祝国际劳动妇女节,3月8日,脑智卓越中心生活品质协会举办“FROM BEAN TO CUP 为女性科学工作者喝彩” 特别主题活动,致敬女性科技工作者,六十多名职工在轻松愉悦的氛围中,感受中心科研文化氛围,提升高品质生活的能力。

活动设置了“研究所成立25周年”知识竞答和互动游戏,加深大家对研究所发展历史、一线科研工作者奋斗精神的了解,增强研究所文化认同感。职工积极参加,踊跃回答,现场氛围热烈。生活品质协会为女性科研工作者送上鲜花和节日祝福,感谢她们在科研创新中的贡献。

咖啡师应邀讲解春意礼赞系列(鲜萃、手冲、法雅)的制作方法、咖啡冲泡的原理等相关知识,让大家用咖啡感悟生活,发现美好,体验美好。

活动安排了手冲咖啡的实操培训,手法娴熟的咖啡师演示了咖啡的完整冲泡过程和制作技艺,讲解制作要领。大家纷纷亲自实践,咖啡师在一旁耐心指导,体验者用准确的温度、恰当的流速和讲究的手法,冲煮出一杯杯完美风味的咖啡。

女性撑起科技创新“半边天”,光芒闪耀而坚定,祝愿她们一路芬芳,一路踏浪高歌。