生活品质协会举办水艺生态景观制作培训

  具有艺术观赏性的水艺生态景观可有效降低工作繁忙或压力巨大人士的焦虑水平,诱发放松状态,具有一定的治愈价值。202134日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心工会生活品质协会举办了“水族造景DIY”培训,活动邀请了专业的水艺生态景观陆信杰老师给大家讲解示范。 

  水艺生态景观是一套完整的、科学布局的生态系统,水族箱内的各种水生生物通过合理搭配实现生态平衡。活动中,在培训老师耐心细致的讲解和演示下,大家采用天然沉木、石头,搭配植物以及观赏鱼等,亲手体验水艺生态景观的创作过程,设计并制作出彰显个人艺术水平的水艺生态景观作品,在繁忙的工作之余享受与自然的独特联系和创作的乐趣。 

  此次培训深受职工喜爱,培训结束后,大家围绕景观制作技巧,兴致盎然地在群内继续展开热烈探讨,培训老师也耐心地及时回应解答大家遇到的各种新问题。一个个具有很强艺术气息的三维实体造景,丰富改善了工作场所,带给大家视觉艺术的冲击,让职工身心愉悦。  

附件下载: