神经所2018年迎新联欢会

1月11日下午,神经所四百多名师生欢聚在好望角承嘏厅,迎来一年一度的迎新联欢会。

开场前,神经所所长蒲慕明院士为大家致辞,随后播放了各位老师参与录制的新年祝福视频;第一个节目《California love》就身手不凡,将流光溢彩的荧光舞和青春活力的鬼步舞组合在一起,在惊叹和掌声中拉开了联欢会的序幕;民乐合奏《权御天下》是二胡、琵琶、巴乌三种名族乐器的美妙组合,婉转悠扬的旋律,如诉衷肠般的表演,令观众们沉醉其中;《月半小夜曲》的对唱则将大家的思绪拉回流行音乐之中,粤语和日语的搭配也别有一番风味;自编自导的无厘头小品《好看的小品》体现了同学们的创作能力,精彩的剧作博得了阵阵笑声;你比我猜的游戏是和观众席的第一次互动,两组观众肢体语言丰富,乐趣十足;休息抽奖过后,来自平吉新村居委会的阿姨们,尽管平均年龄已经68岁,仍然活力四射,带来的广场舞《爱我中华》掀起了现场的又一阵高潮;健康研究院的宗丽娟老师献上了一曲独唱《好日子》,优美的歌声,大气的演绎令人难忘;语言节目《吐槽大会》道尽了新生们来所半年来的酸甜苦辣,无论是老师还是同学们听得津津有味;听歌识曲的游戏稍稍有些困难,但台上台下的观众们依然给予了热情的支持;神经所人事教育处的老师们和特邀嘉宾精心排演的戏曲小品《演员的诞生》构思巧妙,多种元素的融合令人耳目一新;歌曲《凡人歌》由新来所的常乐老师领衔,经典耐听,三位男老师都很有风范;神经所工会和生科院拉丁舞协会联合表演的《卡布奇诺》热情洋溢,舞姿动人,大家纷纷拿起手中的相机记录留念;大奖的揭晓使在座的各位激动不已,更有神秘的特别奖送出;最后,以一曲《only you》开启的歌曲串烧,为本次迎新联欢会划上了完美的句号。

此次迎新联欢会是在工会和学生会的大力支持下,由一年级新生策划与组织的,精彩纷呈的演出让大家度过了一个愉快欢乐的下午,同时也体现了神经所文化的丰厚氛围,彰显了本所师生多才多艺、团结一致、共创未来的精神风貌。

撰稿:张锴