盛夏五月 探秘徐汇

由学生会、工会联合主办的2017年“探秘徐汇”城市定向赛在5月21日下午1点拉开帷幕,本次活动目的是以定向越野的形式,遍历著名上海地点徐汇的经典地标,鼓励神经所的学生、职工感受海派文化发源地―徐汇的魅力。

“探秘徐汇”城市定向赛是在徐汇区设置若干任务点,参赛人员根据对线索的理解判断,到达任务点,并分析完成相应任务的真人体验活动,根据任务完成情况判断参赛队伍的名次。本次活动途经“徐家汇公园”、“徐汇天主堂”、“土家湾博物馆”、“电影博物馆”、“光启公园”,“巴金故居”,最后回到神经所新大楼楼下,近170人自发组成了35支队伍,并各自起了有趣的名字,在线索的指引下,游玩一个个地点,最终在相互协作下完成全部任务,到达了任务终点。参赛人员顶着初夏炎日,团结克难,顺利完成任务。此次活动进一步加强了成员间的信任、交流与合作,达到了本次活动举办的目的。其中TMmen队荣获一等奖:神鼠特工队、大闹天宫队、独孤仇胜队分别获得二等奖:怼、葬爱罗、捕鱼达人、探路者、五带一陆队分获三等奖。