新PI分享会系列之Dr. 徐春

4月22日,神经所徐春研究员应邀做客Happy hour, 为同学们带来了新一期的PI分享会。

徐春分享了他的求学经历和对生活的感悟,他通过一系列图片生动有趣地讲述了自己从厦门大学学习生物,再到神经所攻读博士学位,以及后来到瑞士巴塞尔的求学经历。从初到瑞士的“文盲阶段”,到适应环境后的悠闲生活,他一直以积极向上的态度面对求学生活。从大学到博士后期间,他一直活跃于学生会活动,乐于组织开展新的项目,作为神经所早年毕业的师兄,他对所内举办的活动非常有感情,看到沿袭至今的拔河比赛深有感触。他希望同学们求学四方,开阔眼界。

最后,同学们围绕着欧洲生活和探索课题方向与徐春老师进行了进一步的探讨。在轻松愉快的座谈中,同学们非常活跃,纷纷提出自己的想法与问题,徐春的回答给大家带来了新的思路。

(张欣妍 李晨阳 供稿)