神经所Happy Hour举办新PI分享会

9月20日,神经所Happy Hour团队邀请了梁智锋研究员参加新一期的新PI分享会。

活动中,梁智锋以“Interdisciplinary approaches of neuroscience:science and career development”为主题,与大家分享了他的故事与见解。他认为科技进步需要依靠技术进步,他将科学研究的阻碍比作盲人摸象,带领大家展望在技术进步影响科技发展速度的前提下科学研究的发展前景。在提问讨论环节,大家围绕小动物核磁成像的现状与发展,与他探讨了核磁成像的技术限制、突破方向以及一系列就业问题。

在轻松愉快的座谈中,研究生们非常活跃,纷纷提出自己的想法,梁智锋的讲解也让大家更加了解核磁成像在神经科学发展的作用。

(供稿人:张欣妍)