浙江大学生命科学学院师生来神经所参观学习

9月19日下午,三十多名浙江大学生命科学学院的本科生、研究生在党委副书记汤海?D、团委书记谭芸的带领下,来到上海生科院神经所参观学习。

神经所所长助理杜久林研究员首先向浙大的师生详细介绍了神经所的历史、现状、发展规划、骨干团队、人才培养机制、科研支撑体系、科研成果等情况。办公室主任顾一希和教育秘书陈露璐逐一回答了有关招生、研究生考核机制、毕业学术标准、论文指导小组等同学们关心的问题,并介绍了神经所的暑期学校、学术交流活动、课程设置、人员晋升机制等情况。

随后,浙大全体人员参观了神经所的斑马鱼实验平台、光学成像实验室、感觉系统研究组、突触信号研究组、神经环路与感觉信息处理研究组,各实验室的科研骨干为大家简要介绍了实验技术背景与仪器设备的情况。