神经所李澄宇应邀前往田林第三中学开设科普讲座

经上海市徐汇区共青团及中科院上海分院的联合推荐,4月11日下午,上海生科院神经所李澄宇研究员应邀前往上海市田林第三中学,为九十多名初一学生开设了《学习记忆的科学求解》的科普讲座。李澄宇研究员通过大量通俗易懂的视频、音频及图片资料,向学生展示了自然界中学习记忆对动物的重要性;通过现场与学生的热烈互动,让学生们体会了学习记忆的能力受限性;通过对比世界各国专家不同的实验结果,让学生们了解了神经元与学习记忆的相关性。

这场科普讲座,由于题材新颖,事先准备充分,语言生动活泼,现场气氛非常活跃。最后,李澄宇研究员耐心地回答了学生们关于学习强度、记忆、睡眠、梦等问题,解答了他们心中的疑惑,精彩的问答不时赢得了阵阵掌声,将科普讲座的气氛推向了高潮。