许晓鸿研究组招聘博士后

发布时间:2022-06-20 16:05:03

  中科院脑智卓越中心许晓鸿组http://www.cebsit.cas.cn/yjz/xxh_/yjfx/主要以小鼠为模型,综合运用光遗传学、动物行为学、电生理学、钙成像等技术手段,研究本能行为的神经机制, 聚焦于下丘脑的不同类型神经元在本能行为中的具体作用,及其分子、细胞和神经环路基础(Cell, 2012; Nature Communications, 2018; Neuron, 2020; Cell Reports, 2020)。现根据研究组发展需求,拟招聘博士后1-2名,跨物种研究下丘脑基因表达图谱及焦虑行为的神经环路机制。 

  岗位要求: 

  1. 近年获得(或即将获得)生物学、医学、生物工程及相关专业博士学位,具有单细胞转录组、行为学、电生理、钙成像等相关研究背景者优先考虑; 

  2. 工作认真踏实,具有责任感和团队精神,善于与同事交流合作; 

  3. 对神经科学有浓厚兴趣,具有探索精神和独立工作的能力; 

  4. 在国际期刊以第一作者身份发表1篇以上重要学术论文。 

  保障支持:

       研究所提供一流的技术平台支撑,且有完备的资助体系,包括中国博士后基金、中科院特别研究助理资助项目、上海市超级博士后激励计划、“求索杰出青年计划”博士后、基金委青年项目与面上项目等资助;为博士后、研究助理畅通职业发展通道,对于业绩优异、能力突出者,中心将通过中科院“引才计划”等有关人才计划引进。 

  请应聘者将本人简历及求职信发至xiaohong.xu@ion.ac.cn或hr@ion.ac.cn(邮件请注明“应聘许晓鸿组")。有合适人选我们将尽快组织面试,薪酬面议,应聘材料将予以保密。 

附件下载: