国际灵长类脑研究中心(ICPBR)视觉认知神经动力学研究组招聘博士后

发布时间:2022-05-12 17:37:30

  ICPBR由蒲慕明教授和Nikos K. Logothetis教授共同领导,隶属于中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(CEBSIThttp://english.cebsit.cas.cn/),是正在推进世界顶尖灵长类动物大脑研究的全新中心。该中心的Vishal Kapoor博士正在组建由他带领的视觉认知神经动力学研究组团队(http://english.cebsit.cas.cn/lab/VishalKapoor/research/)。研究组于2021年底设立,旨在将心理物理学范式和行为学与最先进的电生理学和计算方法相结合,以探究有意识的视觉感知的神经基础、并有效区分这些神经过程与其它的认知相关过程为主要研究方向。 

  工作描述 

  视觉认知神经动力学实验室现招募博士后研究员,加入以有意识视觉感知的神经环路为研究重点的研究组项目。这些项目采用多种技术,从清醒(行为过程中和参与心理物理范式时)和麻醉状态下非人类灵长类动物的多区域、多电极阵列记录,到基于人类的眼动追踪、行为测定和脑电图,结合受机器学习和动力系统启发的分析方法,用于解析高维神经数据和建立计算模型,以研究感知现象背后的神经算法。具体研究方向可以在贴合团队研究重点的前提下,由候选人根据自己的经验和研究兴趣自由选题。 

  一般要求 

  1.  应届或已取得神经科学或相关学科(认知科学、心理学、医学、动物行为学、物理学、数学、电气或生物医学工程、计算机科学)的博士学位; 

  2.  应具备基于人类或动物的电生理、影像学及行为测定的研究经历,具有非人类灵长类动物相关工作经验者优先; 

  3.  具有编程(MATLABPythonR语言等)和神经或心理物理实验数据分析处理及数学建模经验者优先; 

  4.  热爱神经科学领域的创新研究,具有强大的自我驱动力,愿意积极参与多学科交叉的高水平创新研究,可适应国际化的研究环境。 

  研究中心致力于为每一位研究者提供高度国际化、多学科交叉的研究工作环境,以包容和开放的态度,全方位支持研究者进行独特和开创性的神经科学前沿研究。在工作期间,研究组将为研究者提供广泛参与国内外科学交流的机会。脑智卓越中心注重研究者的职业生涯规划和未来发展。在人才项目、国自然等基金申请方面,研究组及中心将提供便利条件支持研究者申报。此外,研究者还有机会获得中国科学院优秀博士后等多项专项人才计划的支撑。 

  申请须知 

  申请者请提交个人简历、研究陈述(简要描述你的研究经历、未来职业目标以及与研究组的相关性)和2-3名推荐人的联系方式,发送电子邮件至xiaoxuan.li@icpbr.ac.cn hr@ion.ac.cn。如需更多信息或有相关问题,请联系实验室管家李肖璇(xiaoxuan.li@icpbr.ac.cn)。收到的申请材料均会进行认真评估,直到职位额满为止。 

 

附件下载: