国际灵长类脑研究中心分子与细胞神经成像研究组招聘博士后和研究助理(长期有效)

发布时间:2021-11-24 09:14:41

  国际灵长类脑研究中心于20182月由中国科学院与上海市政府联合成立,依托中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)(http://www.cebsit.cas.cn/),面向国家战略需求,聚焦灵长类研究领域国际前沿科学问题,致力于打造成为世界顶尖脑科学研究机构和国际脑科学人才的汇聚地,提升中国脑科学研究的国际影响力。国际灵长类脑研究中心由蒲慕明院士和尼克劳斯·罗戈塞提斯(Nikos Logothetis)院士担任联合主任。 

  分子与细胞神经成像研究组由Dr. Goran Angelovski担任组长,现公开招聘有志于进行分子功能性磁共振成像(molecular fMRI)技术研究的博士后和研究助理。Dr. Angelovski的研究方向是利用生物响应磁共振造影剂开发新型神经成像技术,研究大脑功能;主要运用多种化学、生化、及生物学实验技术,拓展大脑活动可视化研究。 

  更多信息请参见研究组网站:http://english.cebsit.cas.cn/lab/angelovskigoran/research/ 

    

  博士后岗位(化学方向) 

  候选人将与化学及MRI专业人员密切合作,需对交叉学科与创新融合有极大的兴趣和动力;理想的候选人需具有博士或同等学历,在以下任一方面具有丰富经验:有机合成、生物有机化学或配位化学;对大环分子或镧系配合物制备、或对其物理化学性质研究有经验者优先。 

  理想的候选人应具备良好的组织、分析和沟通能力,有责任心、进取心和团队意识、英文听说读写能力。 

  博士后岗位(磁共振生物成像方向) 

  候选人将与化学及MRI专业人员密切合作,需对交叉学科与创新融合有极大的兴趣和动力;理想的候选人需具有博士或同等学历,在以下任一方面具有丰富经验:生物、生物工程、大脑生理或行为药理学;具备大脑手术或脑内微注射实验技能者优先,熟悉体内成像技术尤其是MRI者优先。 

  理想的候选人应具备良好的组织、分析和沟通能力,有责任心、进取心和团队意识、英文听说读写能力。 

  所有岗位均按CEBSIT相关规定进行招聘选拔和福利待遇分配,提供一流的科研环境。 

  应聘博士后岗位请联系Dr. Angelovski (goran.angelovski@icpbr.ac.cn; 并抄送ygao@ion.ac.cn, hr@ion.ac.cn) ,附上简历、求职信包括以前或进行中的项目、职业规划及三位推荐人信息。职位未满之前长期有效,国际化团队欢迎有志人士的加入。 

   研究助理岗位 

  研究助理将在研究组长的指导下参与研究项目,主要进行实验、数据分析和辅助研究组其他成员。具体为以下内容:参与有机化学实验或分析实验、实验室设备维护、以及PI安排的其他事项。该岗位能为候选人提供良好的未来职业发展规划和以下几个方面的科研经验:有机分子和金属螯合物的制备、分离和提纯;先进的仪器分析技术等。 

  要求: 

  1. 至少化学专业本科或同等学历,有机合成化学方向更佳。 

  2. 需具备基础化学实验技能,比如有机合成,柱层析法分离和提纯化合物,分析化学(质谱或核磁共振波谱)等。 

  3. 候选人应具备良好的组织、分析和沟通能力,有责任心、进取心和团队意识。本组通用语言为英语。 

  所有岗位均按CEBSIT相关规定进行招聘选拔和福利待遇分配,提供一流的科研环境。 

  应聘研究助理岗位请联系高丫(ygao@ion.ac.cn, 抄送hr@ion.ac.cn) 附上简历和求职信包括以前或进行中的项目、职业规划等进行初审。职位未满之前长期有效,国际化团队欢迎有志人士的加入。 

附件下载: