龚能研究组招聘副研究员和博士后

发布时间:2021-11-22 08:41:43

  中科院脑智卓越中心(神经所)龚能研究组主要致力于建立研究高级认知功能的非人灵长类动物模型,并开展机制研究。已经建立了研究自我意识的恒河猴模型,在国际上首次证明恒河猴可以具备自我意识(Current Biology2015PNAS2017);建立了研究亲社会行为的狨猴模型,并发现了狨猴具有与人类相类似的家庭结构依赖性的利他亲社会行为(Current Biology2020)。 研究组介绍详见http://www.cebsit.cas.cn/yjz/gongneng/yjfx/。现因科研需要,招聘副研究员和博士后。    

  一、副研究员 

  1. 获神经科学、心理学、医学等相关专业的博士学位; 

  2. 有至少一轮博士后经历,具有很强的独立工作和学习能力; 

  3. 在高水平学术期刊上以第一作者或通讯作者发表过SCI论文; 

  4. 具有良好的沟通和人际交往能力,条理性强,可以协助研究组长指导学生; 

  5. 具备社会行为和神经环路研究经验者优先考虑。   

  二、博士后(2名) 

  1. 获得或即将获得生命科学、心理学、医学、生物信息学、物理学等相关专业的博士学位; 

  2. 以第一作者发表过SCI论文; 

  3. 具备独立工作能力、富有责任心和协作精神、乐于学习和接受新事物; 

  4. 具备动物行为学、在体电生理和双光子成像、或fMRIEEG实验经验者优先考虑。 

  请应聘者将简历及其他应聘材料通过电子邮件发送至ngong@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(请注明应聘岗位),符合要求者,将尽快安排面试,相关待遇面议,应聘材料将予以保密。本招聘广告在职位未满之前长期有效。  

附件下载: