肖雄研究组招聘启事

发布时间:2021-09-07 19:29:57

  中科院脑智卓越中心新成立的动作控制神经环路研究组主要采用在体单/双光子成像、高通量多电极电生理记录、光/化学遗传学操纵、行为的动态深度捕捉、单细胞测序、环路示踪以及定量行为学等手段,在神经细胞和环路水平研究基底神经节环路如何控制动作的选择、执行以及强化等功能。相关发表在Cell, Neuron等杂志上。现因科研工作需要,向社会公开招聘实验室管家、研究助理和博士后。  

  一.实验室管家1  

  岗位职责:  

  1)协助实验室日常运行,包括实验室财务、人员、设备和动物的管理;  

  2)承担小鼠的增殖、基因型鉴定或其他常规实验。  

  应聘条件:  

  1)生物或医学相关专业本科学历及以上;  

  2)性格乐观开朗,沟通和人际交往能力强,团队协作能力强;  

  3)能相对长期稳定工作;有实验室管理或相关研究经验者优先。   

  二.研究助理2  

  岗位职责:  

  独立开展或辅助实验室课题研究  

  应聘条件:  

  1)具有生物学、医学、数学、物理学、化学、电子工程、计算机等相关专业硕士学历及以上;  

  2)动手能力强,工作认真负责;善于沟通,有团队合作精神;  

  3)对一些有技能经验者优先考虑,如立体定位注射、免疫组化、荧光原位杂交、电子电路设计、光学平台搭建、图像处理、机器学习等。   

  三.博士后2  

  岗位职责:  

  独立开展实验室课题研究,协助指导学生和技术人员 

  应聘条件:  

  1)具有或即将获得生物学、医学、数学、物理学、化学、电子工程、计算机等相关专业博士学位,在国际期刊上发表过论文的申请者优先; 

  2)具有较好的英语交流沟通能力,坚实的学术训练基础,较强的独立思考、工作能力和良好的敬业精神;  

  3)工作作风积极肯干,具有探索精神,自我驱动力强,且有耐心和毅力;有良好的协调沟通能力与团队合作精神。   

  有意应聘者请将本人简历及求职信通过Email发送至:xiao@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(请注明应聘肖雄组-岗位名),符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料将予以保密,待遇面议。在职位未满之前招聘岗位长期有效。 

附件下载: