周嘉伟组博士后和研究助理招聘启事

发布时间:2021-09-02 17:01:11

  神经免疫是神经生物学与免疫学的交叉领域,近年来在国际上发展迅猛,它的兴起为深化对大脑工作原理和脑疾病发病机理的理解和认识提供了前所未有的机遇,推动了相关疾病诊疗新方法的开发和应用。中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心周嘉伟研究组 (http://www.cebsit.cas.cn/yjz/zjw_/yjfx_154110/)目前重点探讨神经免疫机制、脑肠轴在帕金森病和阿尔茨海默病发生和发展过程中的作用,并开展新靶标的创新药物研究。这些项目与临床研究紧密结合,综合应用转录组学、代谢组学等方法。相关工作发表已在NatureNature NeurosciPNASCell Rep, J NeurosciBMC Med等期刊上。现因项目需要,招聘博士后2名、研究助理1名。 

  一、应聘条件:  

  博士后: 

  1、诚实、勤奋、吃苦耐劳。有进取心,思想开放, 乐于学习和接受新事物。 

  2、近年获得(或即将获得)生命科学博士学位,有志于从事神经科学研究。  

  3、掌握常规分子/细胞生物学实验技术,至少发表过一篇SCI收录的论文。 

  4、具备独立工作能力、富有责任心和协作精神。  

  研究助理: 

  1、诚实、勤奋、吃苦耐劳。有进取心,思想开放, 乐于学习和接受新事物。 

  2、有一定独立工作的能力和人际交往能力,富有责任心和协作精神。  

  3、获得生物或医学相关专业的本科或硕士学历,并有志于从事神经科学研究。  

  4、掌握常规分子/细胞生物学实验技术。具备动物实验相关经验等实验技能者将优先考虑。 

  二、岗位待遇:  

   博士后: 

  1.税前年薪18-35, 为博士后缴纳五险二金,对于特别优秀者可另行商定薪酬;  

  2.在站期间,为优秀博士后申请中国博士后基金、中科院特别研究助理资助项目、上海市超级博士后激励计划等10余个项目;  

  3. 拥有一流的技术支撑平台,保障实验顺利进行;每年有参加国内外顶级国际学术会议的交流机会;  

  4. 出站后留沪工作的博士后,配偶、子女可随迁落户上海;  

  5. 对业绩优异、能力突出的优秀博士后者,研究所将积极通过有关人才计划予以引进。  

  研究助理: 

  1、实验室和研究所可提供一流的科研环境,助力有志于科研的年轻人的成长。 

  2、享受上海市相关社会保险、住房公积金等待遇;薪酬水平将根据研究所相关规定结合申请人综合能力确定。具体待遇面议。 

  请应聘者将本人简历及求职信通过Email发至:jwzhou@ion.ac.cn 。谢绝来电来访,应聘材料将予以保密。 

  【此广告常年有效。】 

附件下载: