李雪研究组招聘博士后和研究助理

发布时间:2020-11-11 13:19:16

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心李雪研究组主要从事大规模,高通量无胶质瘢痕超柔性神经电极的开发以及其和多模式光学成像的结合在活体动物中枢神经以及外周神经中的应用,相关工作发表在Science Advances, Nano Letters, Advanced Science等杂志。实验室未来的研究方向主要包括:

  1. 超柔性电极与先进光学成像技术的结合与应用(包括但不限于双光子成像,微型显微镜成像,fMRI)。

  2. 外周神经电极的开发与应用(例如功能性神经义肢,膀胱功能障碍,癫痫以及抑郁症等)。

  3. 闭环自驱动脑机接口的设计和应用。

  现因科研工作需要,向社会公开招聘研究助理和博士后。

  招聘岗位和要求

  一. 研究助理

  1.  本科以上学历

  2.  能独立开展或协助他人开展实验工作,包括微纳加工,动物实验,光学成像,数据采集与分析。

  二. 博士后

  1. 已获得或即将获得相关领域博士学位。

  2. 欢迎所有工程和理学背景的博士申请。在以下相关任意领域有一技之长会优先考虑:微纳加工,小鼠/大鼠中枢/外周神经研究(最好涉及动物神经外科手术和行为学实验),电生理相关工作,光学成像相关工作,功能性核磁共振相关工作,CMOS设计和加工经验,扎实的电子电路设计基础,机器学习和深度学习背景。

  3. 对前文涉及的工作有憧憬和热情,积极主动。

  招聘岗位待遇

  一. 研究助理

  1. 全力支持个人职业规划,提供一流科研环境。

  2. 享受上海市相关社会保险,住房公积金等待遇。薪酬水平根据申请人综合能力确定,具体待遇面议。

  二. 博士后

  1. 全力支持博士后未来的职业规划,对于希望走学术道路的个人,根据背景和兴趣选择最有竞争力的课题项目,保障论文质量和数量,博后期间支持参加国内和国际高水平学术会议,帮助推荐国际高水平课题组深造访学。对于希望进入工业界或者未来创业的个人,课题组可提供大量工业界直接相关的技术训练,例如微纳加工,电子电路设计,另外课题组的主要项目,尤其是外周神经电极和脑机接口方向都有临床应用与产业化的打算。

  2. 参照中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心的标准,并按照申请人的学术背景,提供较优厚待遇,具体情况面议;

  3. 享受上海市相关社会保险、住房公积金等待遇;享受全国博管会及上海市博士后出站落户及家属户口随迁等政策;

  4. 大力支持博士后申报全国、中科院及上海市各类基金项目。

  应聘者请将简历等相关材料发送至xli@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn并请在主题中注明应聘岗位+姓名,符合条件的申请人会尽快安排面试。应聘材料予以保密,招聘长期有效。

附件下载: