国际灵长类脑研究中心脑疾病多尺度动态研究组研究人员和博士后招聘

发布时间:2020-11-11 13:18:08

  中科院脑智卓越中心国际灵长类脑研究中心脑疾病多尺度动态研究组的主要研究方向是大脑与行为之间的多尺度相互作用。为此他们开发了神经技术系统,来进行1)体内神经递质、生理信号和BOLD动态的同时测量以及2)动物在社会环境中的整个生命周期内的生理、行为和神经活动的同时监测。此外,还利用统计力学、软物质物理、动力学系统、微分和代数几何以及非线性分析的概念来更详细地理解所观察到的过程。这些方法不仅能够在基础生物学的背景下了解生物行为模式,还可以预测和预防疾病的发生。

  该研究组是一个多元化、国际化的研究平台,拥有大量资源来进行神经技术、神经影像学、神经生理学、神经化学、数学/生物物理建模和数据分析等领域的开创性合作研究。博后招聘主要面向博士、医学博士或工程师,也欢迎更有经验的研究人员的加入。博士后、研究助理或更高级别的人员的最初任职时间为两年,如表现优秀,可以续聘。

  研究组寻求四种类型的科研人员加入:

  1) 进行多模态实验的医学博士或神经生物学的研究人员。有外科、神经生理学和/或神经影像学经验者优先。

  2) 电子工程师。在半导体技术、集成电路、电路设计和无线技术方面有经验者优先。

  3) 物理学或数学专业的研究人员,具备较强的数理背景,有能力进行数学建模和高级数据分析

  4) 经验丰富的程序员。具备MATLABPythonGit知识。

  所有申请者必须具备良好的英语写作和口语能力。

  有意应聘者请将完整的申请文件,包括简历、近期出版物(如有)、推荐信和1-2页的简短研究计划(包括项目名称)请发至邮箱:yghuang@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn。我们会给予每一个申请人均等的机会,并对其科学能力进行评估和考量。

附件下载: