俞青研究组招聘启事

发布时间:2020-07-09 17:03:45

  中科院脑科学与智能技术卓越创新中心新成立的视觉认知与记忆研究组将脑成像(核磁共振、脑电图、ECoG)与心理物理学、数学模型相结合,研究人类视觉与高级认知活动(工作记忆、意识、想象等)的神经机制。其过往相关工作已发表在PLOS Biology (2020), Current Biology (2019), Cerebral Cortex (2019), The Journal of Neuroscience (2018), NeuroImage (2017)等杂志。现应工作需要,公开招聘研究助理和博士后。岗位要求如下: 

  一、研究助理2 

  1. 本科及以上学历; 

  2. 对脑科学研究有强烈的兴趣; 

  3. 具备良好的沟通与人际交往能力,可以负责协助实验室的日常管理工作; 

  4. 独立开展或者协助他人的实验工作,包括数据收集与分析等; 

  5. 有以往实验科学(人类、动物实验皆可)研究经历者优先。有神经科学、心理学、数学、物理、计算机、医学等相关专业背景者优先。 

  二、博士后1 

  1. 在神经科学、心理学、数学、物理、计算机、医学等相关专业获得博士学位; 

  2. 对脑科学研究有强烈的兴趣,对探索和学习新知识有热情; 

  3. 掌握至少一种编程语言(例如MATLABPython),或有在短期内学会一门编程语言的能力; 

  4. 具备独立开展实验工作与英文写作的能力; 

  5. 有脑成像研究经历或有较强数理背景者优先。 

  请应聘者将本人简历与相关材料通过email发送至hr@ion.ac.cnqingyu@ion.ac.cn(请在主题注明应聘俞青研究组岗位)。我们将对符合要求者尽快安排面试,应聘材料予以保密,待遇面议,在职位未满之前长期有效。 

    

附件下载: