管理岗位招聘启事

发布时间:2020-03-02 16:52:16

中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心是中国科学院依据率先行动计划,面向国家科技创新与人口健康战略,在国际上率先建立的脑科学与智能技术交叉融合研究机构,在脑科学与智能技术领域产生一系列具有国际影响力的创新性成果。

现因改革发展需要,诚邀有志向从事科研管理的人士加入管理团队,共同发展,共筑辉煌。


一、科研管理处招聘岗位与职责

岗位1:脑智卓越中心主管1

负责脑智卓越中心(四类机构)运行管理,包括协助中心整体规划,人才队伍建设,制度制订与落实,会议组织,各类材料汇编,经费管理等;领导交办的其他事务。

岗位2:项目主管2

负责中科院战略性先导科技专项管理,包括专项实施责任书、年度工作计划及经费预决算编制、专项动态专报、年度工作会议、中期评估、结题验收等组织,专项经费、档案管理;负责神经科学国家重点实验室和中科院灵长类神经生物学重点实验室管理,非人灵长类工作会议组织;领导交办的其他事务。

岗位12的任职条件

         1. 35周岁以下,研究生学历,神经生物学、生物工程、基础医学等相关专业应届或历届毕业生,具有科研项目管理工作经历优先;

         2. 有较强的服务意识和团队合作精神;组织协调能力较强;

         3.  具有良好的文字材料组织和撰写能力,良好的中英文表达能力。

岗位3:支撑主管1

仪器设备类固定资产管理,包括收货、验货、入库、报废、处置、盘点等;固定资产档案管理;贵金属、麻醉品管理;采购平台货物到货、验货及调度;进出口货物(海关)申报管理;领导交办的其他事务。

岗位3任职条件:

         1. 30周岁以下(特别优秀的年龄可放宽),本科及以上学历,神经生物学、生物工程、基础医学、统计学等相关专业,具有技术支撑平台工作经历优先;

         2. 有较强的服务意识和团队合作精神;组织协调能力较强;

         3. 具有良好的文字材料组织和撰写能力,良好的中英文表达能力。

岗位4:公共技术服务中心综合主管1

  负责财政部修购专项(购置类)、中科院装备研制项目、仪器设备功能开发项目等科技条件相关建设项目的全过程管理;协助处理公共技术服务中心办公室相关事务;负责中科院仪器管理平台管理;负责上海市研发服务平台业务联络。

岗位4任职条件:

        1.  35周岁以下(特别优秀的年龄可放宽),研究生学历,生物学、医学等相关专业应届或历届毕业生,具有科研项目管理工作及科研技术支撑经历优先;

        2.  有较强的学习能力、服务意识和团队合作精神;组织协调能力较强;

        3.  具有良好的文字材料组织和撰写能力,良好的中英文表达能力。


二、重大任务与成果转化处招聘岗位与职责 

 岗位1 重大项目主管(1-2名)

负责上海市市级科技专项等重大科技项目的过程管理,协助推进国家重大科技项目落地实施,协助中心重大科技项目规划与申请。

岗位2:科技成果转化主管(2-3名)

负责梳理中心科研成果,筛选具有产业转化潜力的科研项目,分析其价值和应用前景,进行市场推广;按照中心科技成果转化规划,加强与企业建立合作与联络,推动中心科技成果转移转化;负责研究所横向项目全过程管理,成果转化项目申报和管理。 

     岗位3:公司管理(1-2名)

   负责中心控股、参股企业管理,包括公司事务性管理、企业经营数据统计上报、经营性国有资产监督管理等协助推动中心产业化项目,负责新公司设立。

  任职条件: 

  1、硕士及以上学历,有相关工作背景、优秀者可放宽至本科学历。 

  2、敢于创新和突破,勇于担当,善于沟通、寻找和把握合作机遇;逻辑思维能力及语言表达能力优秀,有较好的文字表达能力和公文撰写能力

  3、了解科研机构或大型企业科技项目管理或成果转化政策与流程,具备重大科技项目管理或知识产权投资经验、熟悉投资分析和风险评估者优先

  4、具备政府投资或招商部门工作经验,或生物医药产业工作经验者优先

  5、能接受经常性出差,具备良好的心理素质、道德品格,擅长团队合作与管理。 


 三、财务处招聘财务会计2 

  岗位职责 

  1、负责日常单据审核、会计账务处理和对账等工作; 

  2、负责会计凭证等会计资料的打印、整理、装订工作; 

  3、协助财务主管完成各类专项业务报表,配合做好经费管理工作; 

  4、完成领导交办的其他工作。 

  任职条件: 

  1、财务、会计、经济等相关专业大学本科及以上学历,具有从事财务会计的专业能力; 

  2、具有良好的职业操守和团队合作精神,工作积极主动,学习能力强,有较强的独立工作和沟通协调能力; 

  3、具备较好的文字和口头表达能力,英语良好,精通ExcelERP等操作者优先; 

  4、身心健康,年龄不超过30周岁。 


四、综合办公室招聘管理人员3 

  岗位职责: 

  岗位1(党务主管人) 

  1、负责党务日常管理工作; 

  2、协助党的组织建设、党员教育管理与党风廉政建设等工作,协助党的群团工作; 

  3、完成领导交办的其他工作。 

  任职条件: 

  1、热爱党务工作、责任心强、品行端正、政治思想觉悟高,中国共产党党员; 

  2、本科以上学历,具有良好的语言表达能力和文字撰写能力,熟练使用办公自动化软件; 

  3、有较强的活动组织能力和团队协作能力,年龄不超过30岁。 

  岗位2(后勤主管2人) 

  1、参与园区管理办公室的工作; 

  2、协助基本建设管理工作;协助后勤管理工作; 

  3、完成领导交办的其他工作。 

  任职条件: 

  1、吃苦耐劳、责任心强、品行端正,中共党员优先; 

  2、本科以上学历,具有基本建设或后勤管理工作经验优先; 

  3、具有良好的语言表达能力和文字撰写能力,熟练使用办公自动化软件;年龄不超过30岁。 


五、招聘原则 

按照公开、平等、竞争、择优的原则,公开招聘,择优聘用。 


六、报名时间及应聘方式  

  凡有意竞聘者,请于2020430日前提供以下材料:(1)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;(2)个人简历;(3)证明本人能力、水平的相关资料:身份证、学历及学位证书、岗位任职证明材料等扫描件,获奖证书复印件,发表论文和著作清单(请附代表性论文);(4)个人认为重要的其它材料。 

上述应聘材料请邮件发至hr@ion.ac.cn(请注明应聘岗位名称)。应聘材料恕不退还,单位将予以保密。经审查符合应聘资格的个人将邮件通知面试,谢绝来电来访。 

 

七、薪酬待遇    

  人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中科院以及研究所相关规定执行。

附件下载: