青年研究员招聘

发布时间:2020-06-24 16:23:13

  作为推动新千年基础科学研究的重要战略步骤和作为知识创新工程中的一个试点,中国科学院于19991127日成立了神经科学研究所。神经科学研究所致力于神经科学基础研究的各个领域,包括分子、细胞和发育神经生物学、系统和认知神经科学科学、以及脑疾病机理和诊治手段研发。研究所的宗旨是建立一个现代化研究所的机制,提供一个有助于严谨科研工作,高效科研产出,良性科研合作的环境,实现以业绩为准的激励和资助评估系统,以及为研究生和博士后提供高质量的专业训练。在中科院体制与机制改革的框架下,神经科学研究所于20203月正式成为独立法人研究机构——中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(http://www.cebsit.cas.cn/)。 

  为进一步加强人才队伍建设,吸引和汇聚国内外优秀青年人才,培养科研后备力量,脑智卓越中心特设立青年研究员计划对暂不符合研究组长(研究员四级)聘任条件,但背景良好、发展潜力较大的青年人才,通过增加资助、综合培养的方式,促进其快速成长为青年学术骨干。现面向国内外招聘青年研究员(Young Investigator)。     

  一、应聘条件 

  青年研究员候选人应契合脑智卓越中心学科发展,中心对符合急需紧缺领域的候选人优先支持,需具备以下基本条件: 

  1. 具有生物学相关博士学位,已取得突破性研究成果; 

  2. 研究方向明确,具有独立研究能力,极具发展潜力; 

  3. 具有良好的科研道德和团队合作精神。     

  二、配套支持 

  1. 青年研究员从事独立科研工作和学术活动,纳入中国科学院特别研究助理或副研究员等相关岗位进行管理; 

  2. 脑智卓越中心设立青年研究员指导小组,由3-5名资深研究员担任,对所有青年研究员的科研工作进展和实验室管理提供指导; 

  3. 青年研究员聘用期为3年,通过评估后可延期2年。聘用期内,脑智卓越中心将提供有竞争力的薪酬福利、住房补贴、科研启动经费、年度运行经费,支持青年研究员独立开展课题; 

  4. 聘用期满,通过评审可晋升为研究组长。聘用期内取得重要成果的青年研究员,经学术委员会同意,可提前申请参加终期评审; 

  5. 青年研究员通过考核晋升为研究组长,薪酬福利不低于同等水平海外引进人才。符合条件者,由脑智卓越中心协助申请中科院相关引才计划。     

  三、应聘方式 

  有意向者,请将个人简历、主要科研成果和研究计划、2封专家推荐信发送至黄老师邮箱(hsurong@ion.ac.cn ,邮件主题请注明“应聘青年研究员”。该职位常年开放,符合条件者会尽快安排面试。 

附件下载: