全脑介观神经联接图谱绘制平台小鼠组招聘管家

发布时间:2022-08-09 13:53:09

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心“脑图谱大数据平台”于2019年5月成立,平台主要负责为神经所各课题组的脑图谱大数据处理分析提供支撑,近期工作重点为小鼠脑图谱实验数据处理,以及使用专业软件对神经元形态进行三维重构与相关数据分析。小鼠图谱平台应上海市级项目需求于2019年成立,旨在推动完成小鼠脑神经元单轴突水平全脑尺度的投射图谱任务。以上两个平台于2021年划归至全脑神经联接图谱绘制平台小鼠组。

  在单神经元水平绘制大脑神经联接图谱是揭示脑认知功能神经基础的关键。小鼠脑结构相对简单,且与人脑有很高保守性。平台重要目标是以小鼠为模型绘制全脑介观神经联接图谱,从而实现重要脑区的脑联接组的完整解析,挖掘大脑工作的普适规律,为类脑智能开发提供基础和新思路。对此,平台已经建立起完整的单神经元追踪以及质检流程,包括基于fmost成像图片数据预处理、基于clearmap的透明脑数据预处理、FNT(Fast Neurit Tracer)软件使用培训、单细胞追踪培训以及外包任务返回质检,同时进行相关数据开发分析,如透明脑等预处理方法及工具开发,为相关研究提供技术支持。另平台可进行小鼠脑立体定位注射、脑样本透明化制备、透明脑单荧光通道快速全脑连续光片成像。现因工作需要,招聘平台管家1名。

  一、应聘条件:

  1.生物学、医学、生物医学工程等相关专业,本科及以上学历。对科研相关工作具有热情和兴趣。

  2.工作认真踏实,动手能力强,具有高度的责任心和主动性;善于交流和沟通,协作能力强,富有团队合作精神。

  3.具备日常英语沟通能力和基本的科研文献阅读能力。

  4.具有数据处理、实验室管理经验、或掌握多项实验技术,能长期稳定工作者优先考虑。

  二、管家职责:

  1.协助负责人做好实验室日常事务管理,做好订购仪器,管理维护实验设备和管理科研经费管理工作等;

  2.协助完成相关科研工作,参与一项或者多项实验技术,如实验动物手术操作,组织切片,光学成像,数据分析等。

  三、应聘方式:

  待遇参照中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心的标准,并按照申请人的学术背景,提供有竞争力的薪酬福利待遇,具体情况面议。工作地点在上海徐汇区岳阳路320号,也欢迎各位同学前来实习,实习期间提供劳务费。

  请应聘者将本人简历发送至:xfwang@ion.ac.cn和hr@ion.ac.cn邮箱(邮件请注明应聘非人灵长类全脑介观神经联接图谱研究平台),应聘材料将予以保密。

附件下载: