松江非人灵长类研究平台招聘猴房主管助理和主治兽医

发布时间:2021-09-14 17:17:53

       中科院脑智卓越中心松江非人灵长类研究平台,位于上海松江G60脑智科创基地。平台综合利用基因编辑、胚胎干细胞、体细胞核移植等方法,进行非人灵长类、大小鼠的多种疾病模型构建以及工具模型构建。为适应平台全面发展要求,根据工作需要,现面向社会招聘猴房主管助理和主治兽医各1名。 

  一、猴房主管助理,1名: 

  1)   本科及以上学历,具有实验动物管理经验者优先。 

  2)   协助负责实验猴饲养管理和疾病防控,做好实验猴质量控制。 

  3)   协助负责猴房生产设施设备及疾病诊疗设备的运行管理。 

  4)   协助负责生产记录及实验记录等各项档案管理。 

  5)   负责猴房员工培训考核等工作。 

  6)   协助猴房管理规程的修订与监督执行。 

  二、 主治兽医,1名: 

  1)   大专及以上学历,具备五年以上临床兽医诊治经验。 

  2)   负责实验猴群的疾病预防控制,跟踪指导猴房卫生防疫及消毒等。 

  3)   负责病弱猴护理、诊断、治疗、病例统计分析。 

  4)   负责猴房动物诊疗设备的运行保养。 

  5)   负责实验方案中动物操作部分可行性的审核和实施过程中的监督。 

  6)   负责实验猴的检疫:包括年度检疫、进出猴检疫等,并提交检测报告。 

  7)   负责动物组织样本采集、死亡猴病理切片的制作与判读。 

    有意向应聘者请将本人简历以电子邮件形式发送至:qsun@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn。(请注明应聘岗位名称)。符合要求者,将在近期安排面试。应聘材料将予以保密。 

 

 

  

附件下载: