微纳加工平台招聘启事

发布时间:2020-07-21 18:21:36

  中科院脑智卓越中心微纳加工平台主要围绕脑机接口关键技术及相关器件提供技术工艺,包括电子束曝光、紫外光刻、金属沉积、材料刻蚀、键合封装等。现因工作需要,公开招聘平台主任和工程师各一人。 

  一、平台主任 

  岗位职责: 

  1.负责微纳加工平台的统筹规划与建设; 

  2.负责微纳加工平台整体运行。保障平台设备的正常运转及合理使用,使平台具备稳定、高效的服务能力; 

  3.负责微纳加工技术的开发、拓展及应用。针对科研需求进行技术方法创新,解决工程技术难题,指导培养青年工程技术人才,为平台用户提供技术支撑工作。 

  岗位要求

  1.具有物理、化学、材料、微电子等专业的博士学位; 

  2.具有超净间5年以上工作经验; 

  3.熟悉电子束曝光、紫外光刻等仪器的使用及日常维护;对薄膜沉积、刻蚀等设备、技术和工艺有较深入的理解,并具备从总体上协调各技术工艺流程的能力; 

  4.具备独立开展科研攻关工作的能力,具有创新和团队合作精神及良好的沟通能力。 

  二、工程师 

  基本要求

  1.具有本科及以上学位; 

  2.具有超净间2年以上工作经验; 

  3.熟悉紫外光刻、金属沉积、材料刻蚀、键合封装等仪器的使用及日常维护; 

  4.具备良好的沟通与人际交往能力; 

  请应聘者将本人简历与相关材料通过email发送至hr@ion.ac.cn(请在主题注明“微纳加工平台”)。我们将对符合要求者尽快安排面试,应聘材料予以保密,待遇面议,在职位未满之前长期有效。 

附件下载: