脑科学数据与计算中心招聘资深3D大数据集交互可视化软件开发工程师

发布时间:2020-03-20 13:25:05

  脑科学与智能技术卓越创新中心(Centre for Excellence in Brain Science and Intelligence Technology,简称CEBSIThttp://www.cebsit.cas.cn/)是中国科学院在2014年首批成立的四个卓越创新中心之一,是国际上第一个将脑科学与智能技术两大领域融为一体的研究实体。CEBSIT前身是中国科学院神经科学研究所,是中国神经科学界最强的研究单位,在国际上具有很高的声誉。CEBSIT作为中科院体制机制改革的试点,通过凝聚和整合中科院内外的优秀科研队伍,以团队合作和多学科交叉的攻关模式,解决脑科学和类脑智能技术两个前沿领域的重大科技问题。 

  脑科学数据与计算中心是CEBSIT下设的国家级数据中心,其功能职责主要是开发脑科学研究中的各种数据与计算相关的新技术,并配合和协助CEBSIT的科学家一起攻克脑与类脑领域的科学与工程问题。CEBSIT是目前国内同领域中最早成立专门的数据与计算中心的研究机构,也是国际上较早成立此类中心的研究机构。 

  脑科学数据与计算中心以数学建模和机器学习/深度学习为手段,以脑科学实验数据为对象,旨在脑功能基本原理、脑机接口、类脑芯片的研究方向所需的技术方面发力,目标是做出创新性的研究工具和支撑技术。脑科学数据与计算中心拟从工业界和学术界招聘一批热衷技术革新,并有志于活跃在最前沿脑科学数据分析与可视化技术、脑科学影像数据处理技术、动物行为检测技术、类脑芯片原理技术等方面的工程技术人员。脑科学数据与计算中心求贤若渴,将对满足岗位要求的优秀人才匹配工业界的标准,提供最具竞争力的薪资和福利待遇。脑科学数据与计算中心将逐步开放各分方向的岗位招聘。 

  在脑结构数据(如神经元形态、突触联接分布、脑区、3D脑图像)3D交互可视化系统开发方面,现招聘资深3D大数据集交互可视化软件开发工程师2-3名。 

  一、岗位职责: 

  1. 参与打造国际水平脑科学数据可视化分析和研究平台; 

  2. 与神经科学家和研究人员沟通,理解需求本质,提出可视化方案; 

  3. 协助技术选型和打造可视化团队。 

  二、岗位要求: 

  1. 硕士及以上学历; 

  2. 数据可视化开发领域5年以上工作经验(特别优秀者可放宽年限要求) 

  3. 具有大型复杂系统开发和调试经验; 

  4. 精通Qt界面开发和OpenGL三维可视化开发; 

  5. 精通C/C++/Python/JavaScript等一种或多种语言; 

  6. 能够根据生物学数据可视化需求,开发高性能分析和可视化算法; 

  7. 熟悉软件工程开发部署流水线和CI/CD流程及工具; 

  8. 熟悉cmakegit等开发工具; 

  9. 具有良好的程序设计经验和编程习惯。 

  10. 如有以下技能或经验之一,优先聘用: 

  1)跨平台软件开发经验,如LinuxWindows等; 

  2)并行软件开发经验(HPC上的大规模并行渲染开发经验最佳)、MPIOpenMP等; 

  3)熟悉程序性能优化和调试经验(有DDTTotalView经验者最佳); 

  4)熟悉开源可视化软件ParaViewVTK等。 

  三、薪资福利: 

  对满足岗位要求的优秀人才,脑智卓越中心可参考相关行业的标准,提供最具竞争力的薪资,足额缴纳五险一金,并提供相应的福利配套。 

  四、应聘方式: 

  有意竞聘者,请于2020430日前提供以下材料:(1)应聘函,包括对应聘岗位的理解、个人专长及工作设想等;(2) 个人简历。 

上述应聘材料请邮件发至yuezhifeng@ion.ac.cn hr@ion.ac.cn (邮件主题请注明:应聘“3D大数据集交互可视化软件开发工程师”),符合条件者,我们将尽快安排面试。
附件下载: