脑科学数据中心负责人招聘启事

发布时间:2020-02-07 18:19:33

  脑工作原理是最具挑战性的科学问题。理解脑的工作机制,对脑功能进行开发、模拟和保护,并研发脑疾病诊治、人工智能等新技术和新方法,对社会经济、国民健康和国家安全具有重要意义。在脑科学研究过程中,持续产生海量多维度数据,包括单神经元基因测序数据、介观及微观脑图谱数据、宏观脑成像数据、群体神经元活动与脑电数据等。为提升本中心数据存储、分析、展示等刚需的支撑能力,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心/神经科学研究所拟招聘脑科学数据中心负责人。

  一、岗位职责

  1、负责中心现有的软硬件资源的整体运维,可针对不同应用需求部署或调整软件环境;

  2、根据需求制定中心计算/存储资源的分期建设规划;

  3、负责中心所需的大数据相关技术团队的组建;

  4、根据脑联接图谱数据特点设计数据库架构;

  5、为集群用户提供计算资源使用的应用指导;

  6、负责相关数据类型的分析技术的应用和开发;

  7、负责数据可视化平台的开发工作。

  二、 任职条件

  140岁以下,博士学位,有计算机或相关学历背景;

  2、熟悉x86高性能计算集群的系统架构,能够根据不同的应用需求制定文件系统、调度系统等的配置方案,有独立部署、运维集群的能力;熟悉数据库系统架构;

  3、掌握多种图像数据的分析技术,包括但不限于:

  1 多种成像数据的2D/3D拼接和2D/3D刚体或非刚体大变形配准;

  2)多种成像数据的自动化分割和识别,如细胞分割和追踪、自动化追踪流程的建立和运维;

  4GPU加速程序的运行和编写;有异构集群、神经生物学相关工作经验者优先。

  三、报名时间及应聘方式   

  符合条件有意竞聘者,请于2020112日前提供以下材料:(1)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;(2)个人简历;(3)证明本人能力、水平的相关资料,包括身份证、学历及学位证书、岗位任职证明材料等扫描件;(4)个人认为重要的其它材料。

  上述应聘材料请邮件发至hr@ion.ac.cn(请注明应聘岗位名称)。应聘材料恕不退还,单位将予以保密。经审查符合应聘资格的个人将邮件通知面试,谢绝来电来访。

  四、薪酬待遇     

  人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中科院以及研究所相关规定执行,特别优秀的可享受具有国际竞争力的薪酬标准。

附件下载: