中科院脑智卓越中心(神经所)基因编辑平台招聘平台主管

发布时间:2019-10-08 14:42:44

  中科院脑智卓越中心(神经所)基因编辑平台成立于20167月,致力于稳定且大量地包装和纯化获得慢病毒和腺相关病毒(AAV),为神经科学研究提供高质量的病毒工具。同时平台也负责管理所内现有的生物安全二级实验室,为所内研究组进行病原微生物(二级生物安全)相关的细胞实验提供基本设施和人员安全培训。现因工作需要,向社会公开招聘平台主管1名。 

  一、岗位要求: 

  1. 博士学历,生物学相关背景,尤其病毒学背景和神经学背景优先 

  2. 了解慢病毒和腺相关病毒包装方法; 

  3.了解国家出台的关于生物安全相关政策和法律法规; 

  4. 有较强独立工作能力和团队合作精神,责任心强,工作细心踏实,认真负责; 

  5. 能长期稳定工作。 

  二、岗位职责: 

  1.负责所内慢病毒和腺相关病毒的包装和纯化,为所内实验人员提供病毒选择和应用甚至是实验设计等方面的相关技术支持。 

  2.负责整个基因编辑平台的各项运行管理,保证平台日常工作的正常开展。 

  3.负责所内生物安全二级实验室的各项运行管理和培训事宜,完善安全管理制度,规范安全生产。 

  请应聘者将本人简历以电子邮件形式发送至hr@ion.ac.cn。符合要求者,我们将尽快安排面试,薪酬面议。 

    

附件下载: